17.07.2017, 15:42 | |
Рецепт эко-ужина «Кабачки с картофелем запеченные с сыром» и салат «Дачный» Ингредиенты: 1 – небольшой кабачок; 4 - картофелины; 1 - луковица; 1 - морковь; 1 - сладкий перец; 1 - помидор; 150 г - сыра; 1 - банка резаных шампиньонов. Соль – по вкусу. Приготовление: Сразу включаем духовку на 180 градусов, чтобы она прогрелась к моменту, когда овощи будут уложены в форму.
Перед приготовлением все овощи тщательно вымыть. Картофель очищаем, режем соломкой, кабачок режем дольками, луковицу делим на четыре части и режем полукольцами, морковь режем тонкими кружочками, сладкий перец режем соломкой, помидор делим на две части и режем дольками. Смазываем форму подсолнечным маслом. Укладываем все слоями. Не забываем солить. Сначала картофель, потом кабачки, шампиньоны, лук, морковь, сладкий перец. Сверху выкладываем дольки помидоров. Ставим форму в духовку на 30 минут. Через 30 минут форму вытаскиваем и посыпаем сверху сыром, затем опять в духовку на 10 минут. Когда сыр запечется, можно вытаскивать и подавать на стол. Для аромата можно добавить немного мелко рубленного чеснока.
Пока запекается картофель можно приготовить очень простой и легкий, а главное полезный салат «Дачный» Ингридиенты: 1 - помидор; 4 - небольших огурчика; 4-5 – редис; Зеленый лук, листики укропа, масло, соль и перец по вкусу. Огурцы, редис режем дольками, помидоры кубиками. Все соединяем, добавляем резанный зеленый лук, укроп. Все сбрызгиваем маслом и солим и перчим по вкусу. И наш салат готов!
А в качестве напитка у нас будет ягодный морс из собственного смородинового варенья. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 394 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |