menu

Гутник Алла. Полезный экологический ужин.
17.07.2017, 15:42

Рецепт эко-ужина «Кабачки с картофелем запеченные с сыром» и

салат «Дачный»

Ингредиенты:

1 – небольшой кабачок;

4 - картофелины;

1 - луковица;

1 - морковь;

1 - сладкий перец;

1 - помидор;

150 г - сыра;

1 - банка резаных шампиньонов.

Соль – по вкусу.

Приготовление:

Сразу включаем духовку на 180 градусов, чтобы она прогрелась к моменту, когда овощи будут уложены в форму.

Перед приготовлением все овощи тщательно вымыть. Картофель очищаем, режем соломкой, кабачок режем дольками, луковицу делим на четыре части и режем полукольцами, морковь режем тонкими кружочками, сладкий перец режем соломкой, помидор делим на две части и режем дольками.

Смазываем форму подсолнечным маслом. Укладываем все слоями. Не забываем солить. Сначала картофель, потом кабачки, шампиньоны, лук, морковь, сладкий перец. Сверху выкладываем дольки помидоров.

Ставим форму в духовку на 30 минут. Через 30 минут форму вытаскиваем и посыпаем сверху сыром, затем опять в духовку на 10 минут. Когда сыр запечется, можно вытаскивать и подавать на стол. Для аромата можно добавить немного мелко рубленного чеснока.

Пока запекается картофель можно приготовить очень простой и легкий, а главное полезный салат «Дачный»

Ингридиенты:

1 - помидор;

4 - небольших огурчика;

4-5 – редис;

Зеленый лук, листики укропа, масло, соль и перец по вкусу.

Огурцы, редис режем дольками, помидоры кубиками. Все соединяем, добавляем резанный зеленый лук, укроп. Все сбрызгиваем маслом и солим и перчим по вкусу.

И наш салат готов!

А в качестве напитка у нас будет ягодный морс из собственного смородинового варенья.

Приятного аппетита!

Категория: 4 задание квеста | Добавил: admin | Теги: 4 задание квеста, Гутник Алла
Просмотров: 394 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 0
avatar