menu

Казаков Станислав. Мой полезный эко-завтрак.
09.03.2017, 11:32

Эко-завтрак.



Овсяная каша на молоке с орехами и медом и вареные яйца.



Рецепт:



 




  • Овсяные хлопья 1,5-2 стакана

  • Молоко 1 литр

  • Мед, грецкие орехи по вкусу

  • Яйца 4-6 штук (по желанию)



 



 



В кастрюле вскипятить молоко, затем добавить хлопья.



 





Варить 5-6 минут. Снять с огня, добавить мед и дать постоять пару минут. Разложить в тарелки, посыпать орехами.



Яйца обмыть и поставить варить в таком количестве холодной воды, чтобы она их только покрыла. Продолжительность варки после того, как вода закипит: яйца всмятку — 3 мин.; яйца вкрутую — 7—8 мин.



 



 



Польза вареных яиц.



 



 



В 100 г вареных куриных яиц содержится около 158 ккал, а значит, одно яйцо содержит около 95 ккал – ведь оно весит около 60 г. Белков и жиров, включающих жирные кислоты, в них в 16-18 раз больше, чем углеводов; есть витамины А, Е, группы В, D, H, K; кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, хром, фтор, молибден, кобальт.



 



Чем же полезны именно вареные куриные яйца? В общем-то, они мало отличаются от сырых, хотя усваиваются организмом иначе: вареный белок усвоить легче, а вот желток предпочтительнее сырой, так что самые полезные яйца – сваренные всмятку.



Польза овсяной каши.



 



Полезный и правильный завтрак – это основа заряда бодрости на весь день.



 



Кушают это блюдо и те, кто испытывает высокие умственные и физические нагрузки. Это хороший способ пополнить запас энергии. Особая польза овсяной каши на завтрак. Начиная день с такого блюда, сил и энергии хватит до самого вечера. В овсянке много клетчатки, которая помогает очистить и кишечник, и весь организм. Польза овсяной каши объясняется прежде всего тем, что она на 15-20% состоит из белков, содержащих в своем составе аминокислоту триптофан. Она способна нормализовать обмен веществ, а также помогает в выработке серотонина – «гормона счастья», который в свою очередь снижает аппетит, способствует спокойному сну и уменьшает влияние стрессов. Также в состав белка овсянки входит аминокислота лизин, которая отвечает за кроветворение. Регулярное ее употребление помогает синтезировать антитела, гормоны, ферменты. Укрепляются кости и мышцы, нормализуется количество гемоглобина.



Польза овсяной каши объясняется также и богатством витаминов:




  • Витамин К служит хорошей профилактикой от остеопороза, нормализует деятельность почек;

  • Витамины А, Е омолаживают организм, увеличивая стойкость к онкологии. Обладают ранозаживляющими свойствами. Особенно нуждаются в этих витаминах пожилые люди, так как они служат хорошей профилактикой от середчено-сосудистых заболеваний и улучшают обмен веществ;

  • Витамины группы В помогают справиться со стрессом и бессоннице, а также обеспечивают здоровую кожу и волосы.



Содержащиеся в этой каше минеральные вещества улучшают работу мозга и позволяют до глубокой старости сохранять ясность ума и твердость памяти. Также это хорошее оружие в борьбе с холестерином. Съев овсянку за 20-30 мин перед употреблением жирной пищи, можно снизить ее вредное влияние: овсянка как фильтр не допускает попадание в кровь холестерина.



Категория: 4 эко-задание | Добавил: admin | Теги: 4 этап эко квеста, здоровый образ жизни, Казаков Станислав, Полезный завтрак
Просмотров: 961 | Загрузок: 0 | Комментарии: 18 | Рейтинг: 4.3/73
Всего комментариев: 181 2 »
avatar
2
1 baza-72 • 11:11, 10.03.2017
Молодцы!!! holiday
avatar
1
2 kazakova338 • 16:58, 11.03.2017
love
avatar
2
3 natalyasoboleva • 20:36, 11.03.2017
Очень познавательно!!! Спасибо!!!
avatar
2
4 bu_sinka • 11:10, 12.03.2017
avatar
1
5 golowchenko9961 • 11:32, 12.03.2017
happy Спасибо за рецепт!!!
avatar
2
6 Gayechka • 11:34, 12.03.2017
avatar
-1
7 anesterova • 11:46, 12.03.2017
Каша сила!!!
avatar
2
8 satyanovsasha • 11:47, 12.03.2017
Молодцы!
avatar
2
9 Bespalovamv86 • 12:23, 12.03.2017
Отличный рецепт!)))
avatar
2
10 ahlola • 14:01, 12.03.2017
1-10 11-18
avatar