menu

Шумаков Семён. Мой полезный ужин.
10.03.2017, 08:19

Наша семья приготовила «семейный ужин»- овощной суп-пюре с курицей.



Ингредиенты:




  1. Куриное филе.

  2. Картофель.

  3. Морковь.

  4. Лук репчатый.

  5. Лук порей

  6. Цветная капуста.

  7. Зелень.

  8. Соль.



 





 



Способ приготовления:



 



Сначала отвариваем куриное филе. Суп-пюре мы готовим на вторичном бульоне, т.е. заливаем куриное филе водой, даём ему закипеть и варим 1-2 минутки. Сливаем воду, промываем мясо и кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим на огонь, добавляем соль. Куриное филе отвариваем в течение 30 минут.



 



Когда мясо в бульоне свариться, добавляем картофель, морковь, лук порей и репчатый лук, эстетический вид нарезанных овощей значение не имеет. Варим 10 минут.



Отделяем соцветия цветной капусты на небольшие кусочки и добавляем в суп. Варим до готовности.



 



 



 



 



 



Измельчаем блендером до пюреобразной консистенции.



Овощной суп-пюре готов, перед подачей на стол, добавляем зелень.



Полезность овощного супа-пюре для организма человека. Предлагаем рассмотреть каждый ингредиент по отдельности:



 



 




  1. Куриное филе - содержит много белка, фосфора и прочие полезные вещества: витамины группы В, РР, Н, магний, серу, цинк, хром, кобальт ( в 100 гр. филе вмещается 120% суточного количества кобальта). Эти компоненты являются строителями клеток организма, стимуляторами иммунной, нервной и сердечно – сосудистой системы, они питают ткани, противостоят воспалительным процессам. Нормализуют обмен веществ, кроветворные процессы, регулируют холестерин.

  2. Картофель - целебный продукт. Содержаться такие элементы, как фосфор, железо, йод, магний, натрий, кальций, медь, марганец, цинк, кобальт, никель, бор. В этом овоще содержится большое количество крахмала, который, перевариваясь, превращается в глюкозу. В процессе окисления глюкозы выделяется энергия, которая даёт человеку жизненные силы.

  3. Морковь – содержит витамины группы В, РР, С, Е, К, в ней присутствует каротин- вещество, которое в организме человека превращается в витамин А. Немало в моркови минеральных веществ, необходимых для организма человека: калия, фосфора, магния, кобальта, меди, йода, цинка, хрома, никеля, фтора. Витамин А способствует росту, необходим для нормального зрения, он поддерживает в хорошем состоянии кожу и слизистые оболочки.

  4. Лук порей – богат кальцием, фосфором, железом, натрием и магнием, что делает его очень питательным и полезным продуктом. У этого лука способность очищать кровь.

  5. Репчатый лук – отличный источник витамина С, калия, пищевых волокон и фолиевой кислоты, также входит в состав кальций, железо и высококачественный белок. Улучшает состояние полости рта и зубов, способствует очищению организма, обладает противовоспалительными свойствами.

  6. Цветная капуста – содержится огромное количество витаминов С, В1, В6, В2,РР, А, Н. В головках капусты присутствуют калий, кальций, натрий, фосфор, железо, магний. Витамин Н препятствует воспалительным процессам кожи, является профилактическим средством против рака.

  7. Зелень – содержит клетчатку, эфирные масла, железо, калий, кальций, фосфор, богата минералами. Усиливает моторику желудочно-кишечного тракта, нормализует обмен веществ, повышает аппетит, обладает спазмолитическими и успокаивающими свойствами.



 



Также на столе присутствует:



1.Зерновой хлеб – ценный продукт, содержащий большое количество витаминов, микроэлементов и балластных веществ, необходимых для нормальной работы кишечника.



2. Свежие огурчики – содержаться ценные для здоровья, и что очень важно, легкоусвояемые соединения: вода, клетчатка, йод, калий, витамины С, В1, В2, щелочные соли, сахара. Способствуют нормализации работы кишечника, выведению токсинов.



Вывод: Овощной суп – пюре с курицей полезен тем, что содержит много витаминов и мало калорий. Продукты, сваренные в виде супа, усваиваются лучше, чем приготовленные другим способом. Усвоение полезных элементов будет на порядок выше – это связано с тем, что витамины и микроэлементы растворяются в воде, в которой варились овощи и курица. А она, как известно, является лучшим проводником и приносит полезные элементы в каждую клетку нашего организма.



 



Вот такой вкусный и полезный ужин у нас получился. Приятного аппетита!



Категория: 4 эко-задание | Добавил: admin | Теги: 4 этап эко квеста, полезный ужин, шумаков семен
Просмотров: 836 | Загрузок: 0 | Комментарии: 9 | Рейтинг: 4.7/53
Всего комментариев: 9
avatar
0
1 baza-72 • 11:10, 10.03.2017
Молодцы!!! rah
avatar
0
2 pavel-aat • 11:17, 13.03.2017
супер! smile
avatar
0
3 ritamartynova • 05:12, 14.03.2017
Молодцы!!! happy applause
avatar
0
4 ritamartynova • 05:47, 14.03.2017
Вперед Семён!!! smile cranky
avatar
0
5 annamarkina08 • 11:34, 14.03.2017
маладец

smile
avatar
0
6 vlasova-tp • 19:44, 17.03.2017
молодцы...так держать
avatar
0
7 arkhipova-elena79 • 10:08, 19.03.2017
Удачи и только победы!!!
avatar
0
8 pavel-aat • 19:18, 02.04.2017
Выглядит аппетитно!!!
avatar
0
9 annaiuliamarkin • 17:57, 04.04.2017
Хорошо но у Анны наверника вкуснее tongue
avatar