menu

Кушнарёв Артём. Эко-завтрак и эко-обед.
14.07.2017, 07:28

Всем привет! Посмотрите отчет о том, как «готовился» наш экологический завтрак и обед.

На завтрак мы решили приготовить удивительно полезную и очень вкусную кукурузную кашу с ревенем. Мы взяли 5 стеблей ревеня (растет у бабушки в саду), 1 стакан кукурузных хлопьев, полтора стакана молока, немного сахара для сладости.

Шаг 1: Очищаем стебли ревеня и мелко нарезаем их в кастрюлю.

Шаг 2: Добавляем к очищенному ревеню немного воды и ставим томиться на медленном огне до тех пор, пока ревень не превратится в пюре.

Шаг 3: В отдельной кастрюле доводим до кипения полтора стакана молока, затем добавляем один стакан кукурузных хлопьев, варим несколько минут.

Шаг 4: Добавляем к кукурузной каше ревень и сахар по вкусу.

Шаг 5: Украшаем блюдо ягодами. Каша готова!

Мы живем в Башкортостане и очень любим национальную башкирскую кухню - бишбармак, чак-чак, кыстыбый. За этими словами скрываются очень вкусные блюда. На наш взгляд, традиционная башкирская кухня не является диетической, поэтому что башкирские племена вели кочевой образ жизни и им нужно было запасаться большим количеством энергии впрок. К счастью, нам удалось отыскать рецепт диетического блюда башкирской кухни – суп с курицей и пшеном, который называется УРЯ. Мы отварили 5 куриных ножек, посолили, добавили в кипящий бульон нашинкованные лук и морковь, а затем насыпали в бульон пшено. После этого варили 10 минут. Перед подачей на стол украсили суп свежей зеленью. Очень вкусный, легкий супчик получился!

В нашей семье все обожают гречку: папа любит гречку с молоком, сын – с маслом, а мама- с тушенкой. И это неспроста, ведь гречневая крупа – кладезь витаминов и минеральных веществ. Встречайте, наше второе блюдо: гречневая каша с овощами «Жар-птица»! Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 болгарский перец, 1 стакан гречневой крупы, немного растительного масла, соль и зелень для украшения. Готовить это блюдо лучше всего в казане. Мелко нарезаем перец, морковь, лук и морковь и тушим с небольшим количеством масла 10 минут. Затем добавляем промытую и высушенную гречневую крупу, заливаем водой так, чтобы не было видно крупу. Не забываем добавить соль по вкусу. Затем тушим на медленном огне 20 минут до готовности. В это время нарезаем огурец так, чтобы получилась Жар-птица. Выкладываем на блюдо. Украшаем гречневую кашу зеленью и подаем на стол. Невероятно вкусно!

Итак, напиток. Малиново-банановый коктейль. Мы взяли 200 г малины, 1 банан, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. белого йогурта, 1 ст. молока. Сначала мы очистили банан от кожуры и нарезали его на небольшие кусочки, затем смешали банан с малиной, медом и йогуртом, затем взбили сладкую массу при помощи миксера. В конце добавили молоко и продолжили взбивать коктейль миксером. Воздушный, нежный, сладкий коктейль готов. Приятного аппетита!

И, наконец, десерт. Мы приготовили морковно-лимонный пирог с сухофруктами «Квокка на ягодной лужайке». Фотоотчет смотрите в нашем видео. Ингредиенты: 2 яйца, 100 г сахара, 1 морковь, 1/2 лимона, 50 г сливочного масла, 200 г муки, 2 ст. л. растительной клетчатки, разрыхлитель теста, сухофрукты. Яйца взбиваем в пышную пену с сахаром, добавляем натертую на мелкой терке морковь и масло, выжимаем туда сок лимона. В отдельной миске смешиваем муку, растительную клетчатку и разрыхлитель. Соединяем все ингредиенты между собой, добавляем курагу, изюм. Выпекаем пирог в смазанной маслом форме при температуре 175 градусов полчаса. Украшаем пирог лесными ягодами и посыпаем сахарной пудрой!

Категория: 4 задание квеста | Добавил: admin | Теги: следуй за квоккой, 4 эко задание, эко шоу детское
Просмотров: 527 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 admin • 07:29, 14.07.2017
Артем получает +0,2 балла за оперативное выполнение задания 4 этапа квеста. Молодец! smile
avatar