menu

Семья участницы квеста Пазниковой Полины. Рады познакомиться!
24.06.2017, 06:07

Здравствуй Квокка, меня зовут Полина, мне 4 года. Я живу в счастливой, очень дружелюбной семье с мамой и папой – это лучшее, что может быть в жизни любого человека.

Человек в детстве должен видеть хорошее, это и природа, и архитектура, и люди – конечно, тогда и сознание у него вырабатывается соответствующее. Мама выросла в Калининградской области, а папа родился на Урале в деревне Аллакив 2 км от села Тюбук, ему на всю жизнь запомнились природа гор и пригорья Урала, там очень красивая, многогранная природа, там есть замечательные таежные леса, живописные озера, реки, скалы и много различных редких растений.

Но есть и негативные моменты, связанные с тем, что человек воздействовал в тех местах с отрицательной стороны, моему папе встречались такие редкости, как огромные грибы с ростом по колено или ягоды с размером с кулак, которые не только кушать нельзя, но и трогать, это следствия радиоактивного заражения почвы связанной с деятельностью человека.

Но несмотря на то, что судьба заставила папу уехать с тех мест, папа до сих пор скучат по ним и хочет обратно уехать в горы, либо поближе к горам, так как суета городской жизни ему не интересна, папа любит заниматься огородничеством, сажать деревья, саженцы и ухаживать за ними и учит меня всему этому.

Наглядный пример, у меня в садике, сломалась березка, я показала папе где, и сказала ему, что ее нужно вылечить, на это, папа съездил в лес, набрал саженцев березок и привез в садик и мы вместе с детками, мамой и папой вместе их посадили и как сказала нам наш воспитатель: «когда вы вырастите, будите приводить своих деток в садик, вы покажите эти березки, которые уже будут большими, скажите им, что эти березки сажали вы, чтоб они радовались, как вы радовались, когда их сегодня (22.06.17) сажали и поливали».

Когда папа рос судьба его и его семью закинула в Нижегородскую область в село Ичалки, где он в дальнейшем поделился своими впечатлениями с мамой, где мама была в восторге, не смотря на то что Россия большая, а природа в ней отличается, и те места, что мы посещали в селе Ичалки нам очень запомнились, это Ичалковский бор, славившийся своими каменными пещерами, где спуск в подземелье в ледяную пещеру к водоему, пробуя воду, вкус другой у воды она холодная и при этом сладкая, как в роднике, в пещерах очень здорово на улице жара, а там в нутрии лед, такое чувство будто бы ты попал в другой мир.

(это пещера с самым узким проходом, но зато в ней свободно можно встать в рост)

Сейчас мы (я и мои мама и папа) живем в Калининградской области, это самая западная часть территории Российской Федерации, находящаяся в Прибалтике (полуэксклав). История Калининградской области восходит к языческим племенам древних пруссов, захваченных, впоследствии, Немецким (Тевтонским) орденом. Спустя века эта земля становится культурным центром Восточной Пруссии. Диффузия культур, существовавших на территории этого края, ощущается на каждом шагу: брусчатые улицы, форты, кирхи, орденские замки, соседство немецкой, советской и современной архитектуры.

С какой бы точки зрения ни описывать Калининградскую область (географической, экологической, культурной, исторической и т.д.), во всех этих своих гранях она обнаруживает свою уникальность. Например, природные богатства.  Это, в первую очередь, такое чудо природы как Куршская коса – самая длинная в мире песчаная пересыпь, находящаяся под защитой ЮНЕСКО, один из старейших национальных парков в нашей стране. Исключительная эстетическая красота ландшафтов, ее биоразнообразие, сочетание природного и культурного наследия, а также значение Куршской косы для экологии региона делают ее местом паломничества как туристов, так и экологов и других ученых. Про знаменитый «Танцующий лес», где деревья искривлены причудливым образом, ходит немало легенд.

Примечательно, что на территории Калининградской области это не единственный подобный природный объект, не менее уникальна и Балтийская коса, соединенная с материком уже на территории Польши и добраться до нее можно только на пароме, либо на такси-лодочках.

Когда-то, еще при немцах, здесь была военно-морская база. После войны тут размещалась крупная авиационная часть Балтфлота. Рядом с ней возник поселок Коса, жизнь в котором прежде текла вполне сносно - было где работать, все улицы освещались, переправы через пролив на материк действовали регулярно. Но несколько лет назад военные отсюда ушли. В воздухе запахло надеждами превратить Балтийскую косу в туристический рай по примеру соседей-поляков, благо природные факторы здесь исключительные. Но, как это часто бывает, отсутствие денег ставит на всех этих проектах жирный крест.

Славится Калининград и своим особенным климатом, которому город обязан незамерзающим портом – единственным незамерзающим портом на Балтийском море.

Уникален и архитектурный облик региона. Он впитал в себя и отражает как вехи всех сменявших друг друга эпох, так и эхо войны. Многие из сохранившихся памятников немецкой архитектуры обрели сейчас новую жизнь, некоторые объекты восстанавливаются. Постройки различных эпох и культур сосуществуют в тесном соседстве, создавая неповторимое городское пространство.

На данном этапе Калининградская область развивается, поддерживая, с одной стороны, культурную преемственность характерных для этого региона исторических традиций, так и великой русской культуры. Учитывая географическое расположение области, можно назвать эту территорию витриной культурной жизни России для стран Европы.

В Калининградской области находится единственный в мире янтарный карьер. Именно там добывают «камень солнца», как часто называют янтарь. С его появлением связана красивая легенда когда сын бога солнца Гелиоса угнал у него колесницу и приблизился к Земле на опасное расстояние. Кстати, пустыня Сахара, по этой же легенде, образовалась именно из-за этого. Зевс-Громовержец увидел опасность и поразил и колесницу и сына Гелиоса. Дочери Гелиоса оплакивали его, а их слезы превратились в янтарь, который теперь волны выбрасывает на берег. У ученых на этот счет другое мнение – десятки тысяч лет назад древесные породы оказались под водой, впоследствии смола закаменела и теперь является тем минералом, который мы называем янтарем.

В Калининградской области сосредоточено до 90% мировых запасов янтаря, здесь расположено единственное в мире промышленное предприятие по его добыче находится в поселке Янтарном Калининградской области России.

Мне, Полине нравится путешествовать, мне все это очень интересно, мы с мамой любим ездить на море, гулять в парках и мама мне объясняет, что нужно делать, чтоб экология была лучше. Мама возмущается, что парки с каждым годом сокращаются, и от бездействия правления (Администрации, чиновников) города, на местах парков вырастают кирпичные, бездушные дома.

Природа создавала человека много миллионов лет, и вот эту творческую, созидательную деятельность природы нужно, я думаю, уважать. Человеку нужно прожить жизнь с достоинством, прожить так, чтобы природа, работавшая над нашим созданием, не была обижена.

Для этого люди должны в жизни поддерживать созидательные силы природы и ни в коем случае не поддерживать всего разрушительного, что есть в жизни. Как это сделать? На этот вопрос должен отвечать каждый человек индивидуально, применительно к своим способностям, своим интересам. Можно творить просто добрую атмосферу вокруг себя, как сейчас выражаются, ауру добра. Вот, например, в общество человек может принести с собой атмосферу подозрительности, а может внести сразу радость, свет. Свет этот может идти от глубокой связи со всем живым в мире.

Чувство справедливости и симпатии ко всякой жизни и уважения к ее правам есть одно из высших чувств человека. Уважение ко всем живым существам и называют «человечностью», то есть таким свойством, которое должно выражать самую основу, самую истинную природу человеческой души.

 

Категория: 1 задание квеста | Добавил: admin | Теги: Гурьевск, 1 задание, Паздникова Полина
Просмотров: 707 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar