menu

Экологический ужин Рогулева Владислава и Рогулева Даниила.
18.07.2017, 15:12

И снова привет, наша дорогая Квокка!

Сегодня мы с мамой, папой и всей нашей большой семьей будем готовить полезный и здоровый ужин! А что может быть полезнее продуктов, выращенных своими руками? Ничего! Поэтому мы возьмем только те, продукты, которые выросли у нас в огороде. У нас большая теплица, в которой бабушка выращивает помидоры, огурцы и перец, а в огороде растет картошка, морковь, лук, зеленый салат и зелень. Мы каждый вечер помогаем бабушке поливать огород, чтобы после жаркого дня весь урожай был полит. Также у нас растет малина, черная смородина, клубника и крыжовник. Чтобы все это росло и приносило больше урожая, надо постоянно ухаживать за овощами, фруктами и ягодами. Рядом с домом у нас озеро, где папа ловит рыбу (ну и конечно, не только ловит, но и разводит ее там же, в озере)

У нас на ужин сегодня будет богатый стол из экологических продуктов и, конечно, полезных для здоровья блюд:

  1. Уха по-рыбачьи
  2. Салат из свежих овощей, салата с заправкой бальзамико
  3. Картофель отварной с укропом и сливочным маслом
  4. Шашлык из говядины
  5. Компот из малины и смородины
  6. Лепешки бабушкины

Итак, приступим. Для того чтобы уха получилась вкусная, нужна свежевыловленная рыба (в нашем случае это карп, честно выловленный папой с нашей помощью) и казан (семья у нас большая, поэтому ухи надо много). В казан заливается вода и добавляется разделанная, помытая и порезанная рыба. Добавляем очищенный лук и морковь. Это все приправляется солью, лавровым листом, перцем и зеленью. А еще изюминка приготовления отменной ухи. Нужно на несколько секунд в уху опустить обуглившееся с одной стороны дубовое полено. Так уха приобретет неповторимый аромат костра.

Второе наше блюдо будет салат из нарезанных овощей: зеленого салата, помидоров, огурцов, перца болгарского, лука красного и зелени. Все это мы приправим заправкой из оливкового масла и бальзамического уксуса, солью, перцем. К нему еще мы добавим сыр Фета, чтобы получилось еще вкуснее и полезнее.

На гарнир у нас будет картошечка, выкопанная с огорода (папа копал, а мы с братом складывали ее в ведро), сваренная, приправленная укропом и сливочным маслом. Очень вкусная, ароматная, рассыпчатая и полезная. Мама говорит, что это блюдо напоминает ей ее детство.

Основное блюдо у нас шашлык. Шашлыком называется мясо, нанизанное на металлические шпажки и приготовленное на огне. А если оно приготовлено без жарки на масле, то полезно вдвойне. Он очень полезен, так как в мясе много белка, нужного для активной и здоровой жизни. Для того, чтобы мясо хорошо усваивалось, нужно есть его с зеленью, для этого мы помогали маме сделать салат.

Напиток у нас на ужин компот из свежесобранных ягод. Малина и смородина варится в воде, с добавлением сахара. Потрясающий вкус, неповторимый аромат и изумительный цвет. Ну, и конечно, огромная польза. Ягоды мы помогали маме собирать. Ну а вместе с компотом и блюдами мы будем кушать бабушкины лепешки, сделанные из секретного бабушкиного теста.

Квокка, мы ждем тебя в гости, к нашему Эко-столу из полезных блюд!

Категория: 4 задание квеста | Добавил: admin | Теги: Рогулевы, 4 задание
Просмотров: 377 | Загрузок: 0 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
avatar
0
1 yulia_bay • 23:29, 03.08.2017
Замечательный ужин! Так держать!
avatar
0
2 февралька • 10:22, 06.08.2017
аппетитно
avatar