18.07.2017, 15:12 | |
И снова привет, наша дорогая Квокка! Сегодня мы с мамой, папой и всей нашей большой семьей будем готовить полезный и здоровый ужин! А что может быть полезнее продуктов, выращенных своими руками? Ничего! Поэтому мы возьмем только те, продукты, которые выросли у нас в огороде. У нас большая теплица, в которой бабушка выращивает помидоры, огурцы и перец, а в огороде растет картошка, морковь, лук, зеленый салат и зелень. Мы каждый вечер помогаем бабушке поливать огород, чтобы после жаркого дня весь урожай был полит. Также у нас растет малина, черная смородина, клубника и крыжовник. Чтобы все это росло и приносило больше урожая, надо постоянно ухаживать за овощами, фруктами и ягодами. Рядом с домом у нас озеро, где папа ловит рыбу (ну и конечно, не только ловит, но и разводит ее там же, в озере) У нас на ужин сегодня будет богатый стол из экологических продуктов и, конечно, полезных для здоровья блюд:
Итак, приступим. Для того чтобы уха получилась вкусная, нужна свежевыловленная рыба (в нашем случае это карп, честно выловленный папой с нашей помощью) и казан (семья у нас большая, поэтому ухи надо много). В казан заливается вода и добавляется разделанная, помытая и порезанная рыба. Добавляем очищенный лук и морковь. Это все приправляется солью, лавровым листом, перцем и зеленью. А еще изюминка приготовления отменной ухи. Нужно на несколько секунд в уху опустить обуглившееся с одной стороны дубовое полено. Так уха приобретет неповторимый аромат костра. Второе наше блюдо будет салат из нарезанных овощей: зеленого салата, помидоров, огурцов, перца болгарского, лука красного и зелени. Все это мы приправим заправкой из оливкового масла и бальзамического уксуса, солью, перцем. К нему еще мы добавим сыр Фета, чтобы получилось еще вкуснее и полезнее. На гарнир у нас будет картошечка, выкопанная с огорода (папа копал, а мы с братом складывали ее в ведро), сваренная, приправленная укропом и сливочным маслом. Очень вкусная, ароматная, рассыпчатая и полезная. Мама говорит, что это блюдо напоминает ей ее детство. Основное блюдо у нас шашлык. Шашлыком называется мясо, нанизанное на металлические шпажки и приготовленное на огне. А если оно приготовлено без жарки на масле, то полезно вдвойне. Он очень полезен, так как в мясе много белка, нужного для активной и здоровой жизни. Для того, чтобы мясо хорошо усваивалось, нужно есть его с зеленью, для этого мы помогали маме сделать салат. Напиток у нас на ужин компот из свежесобранных ягод. Малина и смородина варится в воде, с добавлением сахара. Потрясающий вкус, неповторимый аромат и изумительный цвет. Ну, и конечно, огромная польза. Ягоды мы помогали маме собирать. Ну а вместе с компотом и блюдами мы будем кушать бабушкины лепешки, сделанные из секретного бабушкиного теста.
Квокка, мы ждем тебя в гости, к нашему Эко-столу из полезных блюд! | |
| |
Просмотров: 377 | Загрузок: 0 | Комментарии: 2 | |
Всего комментариев: 2 | |
| |