menu

Любимые блюда для семейного ужина от Каролины Мошкиной.
18.07.2017, 16:06

Полезное меню Эко-ужина от Каролины Мошкиной.

Каждое лето я много времени провожу на даче бабушки и дедушки, потому что мне нравится самой выращивать полезные овощи и фрукты, заботиться о маленьких цыплятах и утятах. А какое у нас чудесное разноцветие на цветочных клумбах! Любимое время, когда мы все собираемся за ужином в садовой беседке. Я очень люблю придумывать новые блюда и даже мечтаю когда-нибудь стать известным шеф-поваром! Летом много различных ягод и молодых овощей, из которых можно приготовить множество полезных и очень вкусных блюд для всей семьи. Однако вечером не стоит переедать, так как это вредно для организма, поэтому на ужин мы предпочитаем лёгкие блюда – и по калорийности, и по приготовлению. Итак, вот рецепты моих самых любимых блюд для семейного ужина.

Молодая картошечка по-деревенски

Ингредиенты

Молодая картошка – 4-5 шт.

Яйцо куриное – 1-2 шт.

Майонез - 2-3 столовых ложки

Помидоры «черри»- 6-8 шт.

Укроп – 1-2 веточки

Соль , перец– по вкусу и по желанию

  1. Хорошо вымойте несколько клубней молодой картошки. Чистить от кожуры не нужно. Положите его в кастрюльку и отварите до полной готовности. Не переварите, иначе картофель растрескается, а блюдо получится небрежным при подаче на стол.
  2. В это время в небольшой кастрюльке отварите яйцо «вкрутую». Очистите от скорлупы и разрежьте на 8 частей.
  3. Когда картошечка приготовится, достаньте его из кастрюльки (осторожно, не обожгитесь!). Разрежьте картофель на две половинки и аккуратно уложите на сервировочной тарелке срезом вверх (по типу «лодочка»), затем украсьте майонезом и яйцом.
  4. Сверху на каждую картошечку положите кусочек колбаски (типа кабаносы). Я очень люблю сырокопчёную деревенскую, которая мягче и ароматнее твёрдых колбас.
  5. Теперь можно украсить блюдо ароматным укропом и лучком. Не забудьте про маленькие помидорки – они придадут блюду более праздничный вид, а сладкий вкус мини-помидорок «черри» добавит интересный привкус всему блюду. Всё готово!

 

Салат «Летняя свежесть»

Если вы сидите на диете, занимаетесь спортом, желаете похудеть, включите в рацион салат «Летняя свежесть» – он хорошо утоляет голод, не нагружая организм избыточными калориями.

Ингредиенты

Салатные листья «Айсберг», другие сорта салата – 8-10 листьев (кочанчик)

Помидоры –1-2 шт.

Огурец свежий – 1- шт.

Лайм - 1 шт.

Перец болгарский сладкий- 1 шт.

Яблоко – 1 шт.

Сыр Брынза – 50-100 гр

Укроп – 1-2 веточки

Семечки тыквы – 1-2 столовых ложки

Соль , перец– по вкусу и по желанию

  1. Хорошо промойте несколько листьев свежего салата, перец, помидоры, огурец, яблоки, зелень, лайм.
  1. В подготовленную чашку для салата порвите средними кусочками салатные листья, порежьте огурцы и перец полукольцами,.а помидорки четвертинками, если они небольшие. Уложите сверху на салат эти овощи слоями.
  2. Очистите от кожуры яблоко, разрежьте на полукольца и ещё на 3 части, а затем сразу же уложите сверху салата, добавьте разломанную руками на небольшие кусочки брынзу, посыпьте семечками тыквы и сбрызните соком 1-1½ лайма.
  3. Если желаете, то можете немного посолить и добавить молотого перца. Я не добавляю, так как считаю, что вкус и так получится оптимальный. Всё готово!

 

Салат «Краски лета»

Летом хочется съесть какой-нибудь полезный и вкусный десерт. Особенно я люблю ягоды, которые можно непосредственно перед приготовлением собрать с куста в саду.

Ингредиенты

Смородина разных сортов – 10-15 веточек

Клубника –50-100 гр

Крыжовник – 10-15 шт.

Малина – 5-10 шт.

Взбитые сливки - 1 шт.

Яблоко- 1 шт.

  1. Хорошо промойте все ягоды. Клубнику, крыжовник и смородину очистите от плодоножек и веточек, осушите.
  2. В подготовленную чашку для салата уложите ягоды, добавьте порезанное полукольцами яблоко. Можно добавить по желанию сахарный песок.
  3. Сверху украсьте салат взбитыми сливками. Всё готово!

 

Ягодно-травяной лимонад «Бодрость»

В жаркую погоду этот лимонад творит чудеса – освежает и заряжает бодростью. Пить его можно со льдом и в горячем виде.

Ингредиенты

Листья черники – 1-2 веточки

Веточка зверобоя

Цветочки липы – 1-2 шт.

Малина или другие ягоды– 5-10 шт.

Лайм или лимон – 1 шт.

Вода кипячёная – 1л

Мёд- по желанию

  1. Хорошо промойте все ягоды и листья. Клубнику, крыжовник и смородину очистите от плодоножек и веточек, осушите.
  1. В подготовленные чашки или кувшин налейте горячую воду. Обязательно закипятите её!
  2. Добавьте нарезанный кружочками лайм или лимон, веточки черники, зверобоя, липы. Можно добавить листья смородины. Затем добавьте ягоды. Край стакана украсьте кружочком лайма или стружкой от яблока. Всё готово!

Некоторые секреты приготовления лимонада на заметку:

Домашний лимонад, приготовленный с использованием ягод и трав - путь не только к хорошему самочувствию в жаркую погоду, но и к здоровью и красоте. Помните о том, что сахар в жару вреден, поэтому, если Вы хотите приготовить какой-либо напиток, в рецепте которого нужно использовать больше нескольких его столовых ложек на 1-3 л воды, схитрите – используйте вместо него мёд, и здоровью вреда будет меньше, и Вам приятнее, потому что вкус будет непревзойдённым! Приятного Вам чаепития! И будьте здоровы!

Категория: 4 задание квеста | Добавил: admin | Теги: 4 задание квеста, Каролина Мошкина
Просмотров: 717 | Загрузок: 0 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 3
avatar
0
1 podzimovalex • 16:32, 18.07.2017
За оперативное выполнение задания, Каролина получает +0,2 балла!  smile
avatar
0
2 polonia39ru • 09:37, 21.07.2017
Каролинка, ты как всегда на высоте! Всё полезно, малокалорийно и для приготовления детьми и взрослыми! Будем зоровыми и бодрыми!
avatar
0
3 e_zhuravskaya • 13:33, 21.07.2017
Какая вкуснотища — скорей бы обед!
avatar