15.07.2017, 07:36 | |
Полезный семейный экологический обед. Добрый день. Сегодня мы решили приготовить вкусный и полезный обед. На первое суп пюре из цветной капусты, на второе отварной молодой картофель с укропом и свежий зелёный салат, на третье яблочная шарлотка и морс из свежей красной смородины. Практически все овощи взяты с нашего огорода.
Суп пюре из цветной капусты. Ингредиенты: 400г. цветной капусты, 100г. сыра, 2 картошки, 1 луковица, 1 морковка, зелень, соль по вкусу. Способ приготовления: моем и чистим овощи, картошку и лук порезать кубиками, цветную капусту разобрать на соцветия, морковку натереть на тёрке. Вначале варим цветную капусту 7-10 минут, выкладываем. Варим картошку, лук, морковь до готовности и добавляем цветную капусту. Варим 10 минут, затем всё это измельчаем блендером и добавляем сыр, протёртый на тёрке. Добавляем зелень для красоты и вкуса.
Зеленый салат. Ингредиенты: огурцы, помидоры, укроп, руккола, петрушка, кунжутные семечки, оливковое масло и соль по вкусу. Способ приготовления: моем и нарезаем овощи. Всё перемешиваем добавляем масло, кунжутные семечки и соль.
Морс из красной свежей смородины. Ингредиенты: свежая красная смородина, вода и сахар. Способ приготовления: моем смородину, измельчаем блендером, добавляем воду и сахар.
Яблочная шарлотка. Ингредиенты: 3 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 250 г яблок, соль и разрыхлитель теста. Способ приготовления: взбить яйца с сахаром, добавить муку и разрыхлитель теста. Все взбить. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить на дно порезанные дольками и очищенные яблоки, залить тестом. Поставить в духовку, после выпекания вынуть из формы.
| |
| |
Просмотров: 395 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | |
Всего комментариев: 1 | |
| |