09.03.2017, 11:32 | |
Эко-завтрак. Овсяная каша на молоке с орехами и медом и вареные яйца. Рецепт:
В кастрюле вскипятить молоко, затем добавить хлопья.
Варить 5-6 минут. Снять с огня, добавить мед и дать постоять пару минут. Разложить в тарелки, посыпать орехами. Яйца обмыть и поставить варить в таком количестве холодной воды, чтобы она их только покрыла. Продолжительность варки после того, как вода закипит: яйца всмятку — 3 мин.; яйца вкрутую — 7—8 мин.
Польза вареных яиц.
В 100 г вареных куриных яиц содержится около 158 ккал, а значит, одно яйцо содержит около 95 ккал – ведь оно весит около 60 г. Белков и жиров, включающих жирные кислоты, в них в 16-18 раз больше, чем углеводов; есть витамины А, Е, группы В, D, H, K; кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, хром, фтор, молибден, кобальт.
Чем же полезны именно вареные куриные яйца? В общем-то, они мало отличаются от сырых, хотя усваиваются организмом иначе: вареный белок усвоить легче, а вот желток предпочтительнее сырой, так что самые полезные яйца – сваренные всмятку. Польза овсяной каши.
Полезный и правильный завтрак – это основа заряда бодрости на весь день.
Кушают это блюдо и те, кто испытывает высокие умственные и физические нагрузки. Это хороший способ пополнить запас энергии. Особая польза овсяной каши на завтрак. Начиная день с такого блюда, сил и энергии хватит до самого вечера. В овсянке много клетчатки, которая помогает очистить и кишечник, и весь организм. Польза овсяной каши объясняется прежде всего тем, что она на 15-20% состоит из белков, содержащих в своем составе аминокислоту триптофан. Она способна нормализовать обмен веществ, а также помогает в выработке серотонина – «гормона счастья», который в свою очередь снижает аппетит, способствует спокойному сну и уменьшает влияние стрессов. Также в состав белка овсянки входит аминокислота лизин, которая отвечает за кроветворение. Регулярное ее употребление помогает синтезировать антитела, гормоны, ферменты. Укрепляются кости и мышцы, нормализуется количество гемоглобина. Польза овсяной каши объясняется также и богатством витаминов:
Содержащиеся в этой каше минеральные вещества улучшают работу мозга и позволяют до глубокой старости сохранять ясность ума и твердость памяти. Также это хорошее оружие в борьбе с холестерином. Съев овсянку за 20-30 мин перед употреблением жирной пищи, можно снизить ее вредное влияние: овсянка как фильтр не допускает попадание в кровь холестерина. | |
| |
Просмотров: 999 | Загрузок: 0 | Комментарии: 18 | |
Всего комментариев: 18 | 1 2 » |
| |
1-10 11-18 | |