09.03.2017, 10:55 | |
Здоровый образ жизни. Наша семья ведет здоровый образ жизни. Мы стараемся придерживаться правильного питания.
Сегодня мы приготовили эко-ужин. На ужин мы решили приготовить рыбу, запеченную в фольге, с луком и зеленой фасолью. К рыбе – овощной салат из пекинской капусты, помидора и огурца. И на десерт фруктовый салат. Всем известно, что рыба очень полезна для организма и является одним из основных продуктов при правильном питании. Рыба легко усваивается организмом человека. Она очень богата витаминами, микроэлементами, железом, фосфором, йодом, кальцием. Укрепляет иммунитет и улучшает обмен веществ. Особенно рыбу полезно есть с овощами. Рыба запеченная в фольге, с зеленой фасолью.Мы взяли горбушу, очистили ее от плавников и чешуи, порезали на порционные куски и сложили в форму для запекания, застеленную фольгой. Рыбу посолили, поперчили, сбрызнули соком лимона. Добавили к рыбе лук и замороженную зеленую фасоль. Закрыли форму фольгой, поставили в духовку на 50 минут. На гарнир отварили рис. Пока рыба готовится, мы сделали овощной салат.
Овощной салат.Овощи очень важны в питании. Они несут огромную пользу организму. Овощи богаты витаминами, микро и макроэлементами и клетчаткой. Салат мы приготовили из мелко нарезанной пекинской капусты, огурцов и помидоров. Немного посолили, добавили сок лимона и зелень укропа, заправили оливковым маслом. Ну и какой же ужин без вкусного десерта? Фруктовый салат.Фрукты так же необходимы в питании. Особая польза фруктов в том, что они не подвергаются в термической обработке, следовательно, в них сохраняются все полезные и питательные вещества. Особенно полезны фрукты детям. Они укрепляют иммунитет. Мы сделали свой фруктовый салат из яблока, банана, апельсина, киви. Все фрукты очистили и нарезали «кубиком». Сложили слоями в бокалы. Сверху заправили наш салат натуральным йогуртом. Ужин получился изумительно вкусным и очень полезным. | |
| |
Просмотров: 724 | Загрузок: 0 | Комментарии: 24 | |
Всего комментариев: 24 | 1 2 3 » |
| |
1-10 11-20 21-24 | |