10.03.2017, 07:30 | |
Большинство диетологов рекомендует во время ужина отдавать предпочтение преимущественно белковой пище, а от углеводов по возможности отказаться. Так мы и поступаем
Сегодня это будет омлет с творожными шариками. Омлет приготовим в микроволновке: в керамическую посуду (подойдёт обычная глубокая тарелка) капнем немного растительного масла, разобьём в неё три яйца, добавим соль (без неё приготовление в микроволновке практически невозможно), хорошенько перемешаем и добавим воду — в объёме, равном объёму яичной смеси.
Перемешаем ещё раз и поставим в микроволновку. Время зависит от посуды и мощности микроволн, у нас это 3 минуты.
Тем временем к пачке творога добавим сливочное масло, приправы и специи — сухую аджику, горчицу, тахинную пасту.
Скатаем шарики, обваляем их в кунжуте.
Очень вкусно получается с орехами, чесноком и свежей зеленью. Однако чеснок содержит микроэлемент германий, вызывающий усиленное сердцебиение, поэтому для ужина он не подходит.
Лёгкий ужин готов! Он содержит преимущественно легкоусваеваемые белки; специи улучшают переваривание, а молочные жиры помогают нашему иммунитету. | |
| |
Просмотров: 552 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | |
Всего комментариев: 1 | |
| |