menu

Маркина Анна. Мой полезный эко-ужин.
08.03.2017, 06:47

Меню «Эко-ужин»:



-Соевые котлеты с пшеничной кашей,



-Морская, квашенная капуста.



На десерт:



-Чизкейк





Ингредиенты для соевых котлет:




  • соевый фарш;

  • лук 1 головка

  • сырое яйцо 1шт.;

  • чеснок 3 зубчика;

  • орешки грецкие 1 столовая ложка;

  • соль, мука, растительное масло для жарки;

  • зелень, перец.

  • вода.



 



Чтобы приготовить соевый фарш нам понадобиться: соя и немного воды, чтобы получилась влажная каша. Добавляем соль, доводим до кипения и оставляем томиться еще на 10 минут. Далее откидываем соевый фарш на дуршлаг, добавляем сырое яйцо, обжаренный до золотистой корочки лук, чеснок и немного муки (на глазок, чтобы сформовать котлеты) перец, специи, которые вы используете для приготовления мясных котлет (укроп, кориандр или зелень кинзы, перец) по желанию можно добавить нарубленные ядрышки орехов.



Сформировываем котлеты овальной формы, можно в середину положить кусочек сыра и обжариваем на масле до яркого цвета.

Котлеты готовы. Они вкусные как в горячем, так и в холодном виде.



Приятного аппетита!





Для приготовления «Чизкейка» нам понадобится:




  • 0,5 кг. творога

  • 0,5 кг. сметаны

  • 1 стакан сахара

  • 3 ст. ложки желатина.

  • для основы: 1 пачка любого печенья

  • 0,5 пачки сливочного масла.



 



Желатин замачиваем водой, когда разбухнет ставим на медленный огонь, помешивая, до растворения. Остужаем.



Печенье измельчаем в крошку. Можно, как вариант, сделать бисквитный корж для основы.



Печенье смешиваем с маслом и кладем на дно круглой формы с бортиками в 5-7 см.



Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем миксером. Добавляем творог и продолжаем взбивать пока масса не станет однородной. Добавляем желатин и снова перемешиваем.



По желанию можно полученную массу разделить на 2 части и в одну из частей добавить какао или какой-нибудь сладкий сироп.



Аккуратно выкладываем одну часть на основу из печенья. Делаем прослойку из банана и выкладываем оставшуюся часть твороженной массы. Убираем торт в холодильник на 2 часа.



Украшаем ягодами какие имеются, очень вкусно получается со свежей клубникой, можно украсить посыпкой из шоколада и орешками как у нас.



Приятного чаепития.!!!



 



Полезные свойства нашего «эко-ужина» для организма человека:



-Недавно, наткнулась на продукт, с помощью которого можно исключать мясные продукты, обратила внимание на состав сои. В сои находится до 50% полноценного белка, витаминов группы В, а также полиненасыщенные жирные кислоты, укрепляющие сердечнососудистую систему. Из микроэлементов порадовали железо, кальций и калий, способствующий профилактике остеопороза. Предотвратить развитие некоторых форм рака на ранних стадиях могут изофлавоноиды растения, а фитиновые кислоты подавляют их рост. Сою вводят в меню при почечнокаменной и желчекаменной болезни, диабете, заболевании печени. Лецитин, содержащийся в сое, играет одну из важных ролей – отодвигает старение организма.

Он включает холины, играющие главнейшую роль в организме по ремонту и восстановлению клеток мозга и нервной системы, метаболизме жиров и регулировании уровня холестерина. Им подвластно управление вниманием, памятью, мышлением, обучением, концентрацией и другими функциями. Из сои делают некоторые фармакологические препараты, например, эсенциале.



Но надо помнить, что все должно быть в меру.



 



-Пшенную кашу рекомендуют употреблять пациентам, страдающим от расстройств печени и ЖКТ. Если вы обитаете в экологически неблагоприятном районе — пшенка окажется незаменимым продуктом благодаря своему качеству выводить тяжелые металлы из организма.



 



Мегаполис наносит медленный ущерб нашим биологическим системам. Хороший способ его минимизировать — регулярное употребление пшена. Способствует пшено и выводу антибиотиков, от которых нужно избавиться после продолжительного лечения.



Особую пользу для организма представляет проантоцианидин – это флавоноид с мощным антиоксидантным действием, он препятствует процессам старения, ускоряет обмен веществ, благотворно влияет на сердце и сосуды. Витамины группы В участвуют в метаболических процессах в нервной ткани, улучшают работу системы кроветворения, регулируют жировой и углеводный обмен, а также принимают участие минеральном обмене в костной ткани.



 



-Ну а творожные продукты можно и не рекламировать. Многие знают о полезных свойствах творога, так как творог содержит кальций, фосфор, медь, калий, магний и перечень витаминов, таких как: В1, В2, В12, А, Е.



Творог полезен содержанием кальция, что необходим нам для укрепления зубов, ногтей, костной ткани. Хлопья творога легко усваиваются и почти полностью перевариваются.



Творог очень полезен для организма после перенесенной болезни, при ослабленном иммунитете.



Полезно включать в рацион не жирный творог при заболеваниях печени, сердца, ожирения, атеросклероза и пр. заболеваний.



Категория: 4 эко-задание | Добавил: admin | Теги: 4 этап эко квеста, маркина анна, полезный ужин
Просмотров: 689 | Загрузок: 0 | Комментарии: 12 | Рейтинг: 4.1/14
Всего комментариев: 121 2 »
avatar
1
1 baza-72 • 11:12, 10.03.2017
Молодцы!!!! lol
avatar
0
2 annamarkina08 • 20:44, 10.03.2017
Какие молодцы!
avatar
0
3 admin • 11:51, 11.03.2017
Анна получает +1 бонусный балл за оперативное выполнение задания. smile
avatar
0
4 annamarkina08 • 15:16, 12.03.2017
biggrin
avatar
0
5 www-l-u-d-a • 15:20, 12.03.2017
Аня ты умничка.
avatar
0
6 www-l-u-d-a • 15:20, 12.03.2017
smile
avatar
0
7 renatochkahaliullina • 17:34, 13.03.2017
Желаем победы)
avatar
0
8 vadimzverev648059 • 23:55, 03.04.2017
Рецепты понравились. Надо будет попробовать сделать так.Молодец Аня!
avatar
0
9 annaiuliamarkin • 17:55, 04.04.2017
Вкусно очень новерное smile smile надо попробовать
avatar
0
10 annaiuliamarkin • 17:55, 04.04.2017
Класс
1-10 11-12
avatar