15.03.2017, 11:33 | |
Каша с фруктами и овощами. Тыква является очень вкусным и полезным овощем, и содержит большое количество витаминов, таких редких как К и Т, которые практически отсутствуют в других овощах и фруктах.
Пшённая каша с сухофруктами + чай с тыквенным пирогом. Нам понадобится: Пшённая крупа, вода, соль, чуть-чуть молока (можно и без него), масло сливочное, сахар по вкусу и сухофрукты. Для пирога: Сахар коричневый 200 гр., Мука 200 гр., Масло растительное 50 гр., Разрыхлитель 1 ч.л., Корица 1 ч.л., Ванилин 1 ч.л., Яйца 2 шт. Сухофрукты и ядра семян тыквы (по вкусу). Пшёнку с вечера перебрать, хорошо промыть и залить водой. За ночь она набухнет и сэкономит много времени при варке (утром слить оставшуюся воду с крупы). Вскипятить в кастрюле немного воды, посолить, закинуть пшёнку. Как закипит, добавить молока, проварить немного и отключить. Закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться. При подаче, в каждую тарелку добавить масло и сухофрукты (по-вкусу). К пирогу тоже подготовить ингредиенты вечером. Почистить и порезать тыкву кусочками и убрать в холодильник. Семена промыть, высушить и почистить. Сухофрукты помыть и порезать. Подготовить муку, сахар, корицу, ванилин и разрыхлитель. Утром, в первую очередь, провариваем тыкву в небольшом количестве воды для размягчения ( буквально 2 – 3 минуты), сливаем воду и делаем пюре, даём немного остыть. Тем временем, смешиваем все сухие ингредиенты. В слегка остывшее пюре добавляем масло, яйца и сухую смесь. Всё хорошо перемешиваем, добавив сухофрукты и ядра семян (оставить часть сухофруктов для каши)! Если получается жидковато, то добавить ещё муку. Смазать форму для выпечки, выложить тесто и на 20-25 минут в духовку при 220-250°С. Проверить степень готовности при помощи деревянной зубочистки. Как приготовится, выложить пирог на тарелку и нарезать его порционно! Приятного аппетита! P.S. Сначала готовим пирог, а затем, пока он выпекается, варим кашу. Пшено считается одной из наименее аллергенных зерновых культур. Оно очень легко усваивается организмом, поэтому подходит даже для людей с чувствительным пищеварением. Пшено оказывает на организм общеукрепляющее воздействие, и считается, что оно способствует выведению из организма антибиотиков и токсинов. Ценность кураги заключается в том, что после ее высушивания она сохраняет все свои витамины и минеральные компоненты. В минеральный состав кураги входит: калий, кальций, магний, фосфор и железо. В первую очередь она полезна своим содержанием витамина В5, а также пектинов и органических кислот, которые попадая в человеческий организм, борются с тяжелыми металлами радионуклидами. Польза чернослива. Для приготовления чернослива используют такие плоды слив, как венгерка и ренклод. Чтобы получился качественный сухофрукт, сливы срывают спелыми, когда в них концентрация глюкозы очень высокая. В первую очередь чернослив славится содержанием пектиновых веществ, органических кислот, растительной клетчатки. От также содержит такие витамины: В1, В2, С, РР; а также минеральные вещества – калий, кальций, натрий, магний, фосфор. Изюм очень богат калием: в 100 граммах содержится 860 мг калия. Помимо него в состав изюма входят такие элементы, как фосфор, натрий, кальций, магний, железо, а также витамины B1, B2, В5, PP (никотиновая кислота). Ниацин, или никотиновая кислота, является составляющей ферментов, участвующих в клеточном дыхании и обмене белков, регулирующих нервную деятельность. Именно это служит причиной того, что изюм укрепляет нервную систему, и действует как успокоительное. Калий, которым столь богат изюм, регулирует кислотно-щелочное равновесие в крови, он активизирует мышечную работу сердца, улучшает передачу нервных импульсов, а также благоприятно влияет на работу почек и кожи. Благодаря витаминам В1, В2 и В5, которые сохраняются в изюме, и микроэлементу магнию налаживается работа нервной системы, человек успокаивается, у него улучшается сон.
| |
| |
Просмотров: 614 | Загрузок: 0 | Комментарии: 4 | |
Всего комментариев: 4 | |
| |