menu

Устинова Анастасия. Мой полезный эко-ужин.
08.03.2017, 05:46

Мой полезный эко-ужин. Винегрет.



 



Мой ужин относится к русской кухне. Отличительная особенность блюд русской крестьянской кухни – это отварные овощи. Также характерна заготовка овощей и плодов при помощи квашения, соления и мочения.



 



Для приготовления необходимы:



- свекла;



- картофель;



- морковь;



- соленые огурцы;



- квашеная капуста;



- репчатый лук.



 



Свеклу, морковь и картофель отвариваем и охлаждаем. Всех продуктов должно быть в одинаковом количестве, моркови можно немного меньше.





Нарезаем все овощи мелкими кубиками. Затем в подготовленную посуду выкладываем свеклу и добавляем совсем немного растительного масла (для того, чтобы свёкла не окрашивала другие овощи). Далее добавляем все оставшиеся овощи и перемешиваем. Заправляем салат растительным маслом, можно немного добавить молотого черного перца (для аромата). Соль добавлять не рекомендуем, так как мы использовали соленые огурцы и квашеную капусту.





Калорийность продукта достаточно низкая, в 100г содержится около 130 ккал. Поэтому блюдо рекомендовано при самых различных диетах, отлично помогает сбрасывать лишний вес, приводить фигуру в норму.



 



Мои секреты приготовления




  1. Основной момент – это все овощи нужно отваривать в кожуре. Потому что они сохраняют особый вкус, витамины и микроэлементы.

  2. Чтобы цвет винегрета был приятным, нужно в самом начале свеклу полить немного растительным маслом.

  3. Рекомендую все овощи нарезать мелкими кубиками. Так красивее и самое главное вкуснее.

  4. Винегрет удобнее перемешивать в глубокой миске (чтобы салат не высыпался).

  5. Рекомендую салат делать небольшими порциями, чтобы он не оставался. Овощи быстро могут испортиться.



Польза винегрета



Благодаря витаминам, минералам, клетчатке и другим, необходимым для человеческого организма веществам, винегрет очень полезен. В особенности это касается водорастворимых витамин, которые должны поступать в организм практически каждый день. Овощи, входящие в состав винегрета являются источником кальция, магния и других микроэлементов, что так необходимо для нормальной жизнедеятельности организма человека. Данное блюдо оказывает положительное воздействие на всю желудочно – кишечную систему.



 





Польза каждого овоща



Свекла содержит витамины В, Р, РР, фолиевую кислоту, клетчатку, магний, калий, йод, марганец, железо, серу, рубидий, цезий и еще целый перечень питательных компонентов. Регулирунт обмен веществ, а также уменьшающие жировые отложения.



Картофель содержит много витамина С, он имеет свойство повышать иммунитет, укрепляет организм в целом. В варёном картофеле содержатся антиоксиданты, препятствующие процессам старения и образованию опухолей, защищающие стенки сосудов от возникновения холестериновых бляшек.



Морковка – это источник кальция, йода, содержит витамины группы В, РР, С, Е в ней присутствует каротин — вещество, которое в организме человека превращается в витамин А. Целительные свойства моркови связаны с укреплением сетчатки глаза.



Соленые огурцы состоят на 99% из воды. Они содержат минеральные вещества как: калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, а так же витамины: С, В1, В2, В5, В6, РР, Е, провитамин А. В процессе брожения в огурцах вырабатывается молочная кислота, улучшающая работу пищеварительного тракта.



Квашеная капуста — источник витамина С в 100 граммах квашеной капусты содержится до 20 мг витамина жизни, укрепляющего иммунную систему и препятствующего преждевременному старению клеток и тканей. Полна витамина А, витаминов группы В, витаминов К и U. Эти вещества предупреждают возникновение многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, включая язвенную болезнь желудка и язву двенадцатиперстной кишки. Много в кислой капусте содержится и йода. Обладает укрепляющим и бактерицидным действие, нормализует обмен веществ в организме.



Репчатый лук - это не просто овощ, а настоящий кладезь полезных веществ. В нем содержаться витамины В и С, эфирные масла, марганец и медь, кальций и цинк, железо и кобальт, никель и молибден, фтор и йод. Придает пище неповторимый вкус. Именно он способен усилить аппетит, а также ускорить переваривание пищи.



Благоприятно воздействует салат на снижения веса, имеет низкую калорийность благодаря этому можно с легкостью сбросить несколько килограммов. Винегрет заправлен растительным маслом, поэтому налаживается стул, уходят проблемы, связанные с запорами.



Экологичность моего салата заключается ещё и в том, что все овощи выращены в собственном огороде, огурцы мы с бабушкой солили летом, а капусту квасили осенью.



Всем приятного аппетита.



Категория: 4 эко-задание | Добавил: admin | Теги: Рецепты блюд, Полезная еда, 4 эко задание, Устинова Настя
Просмотров: 1008 | Загрузок: 0 | Комментарии: 127 | Рейтинг: 4.6/23
Всего комментариев: 1271 2 3 ... 12 13 »
avatar
0
1 admin • 10:38, 09.03.2017
Настя получает +1 балл  smile
avatar
0
2 olgagovorova1010 • 16:31, 28.03.2017
Самый экологичный ужин. wacko
avatar
0
3 ttv23 • 16:57, 28.03.2017
Хороший рецепт, для тех кто постится flower
avatar
0
4 lerkachernichka • 17:14, 28.03.2017
Хозяюшка applause
avatar
0
5 filsun1996 • 17:23, 28.03.2017
Винегрет - это хорошо!! Молодец)))
avatar
0
6 lug_k22 • 19:47, 28.03.2017
При здоровом ужине - здоровое тело! moonw
avatar
0
7 gordievaa • 20:05, 28.03.2017
Очень познавательно.
avatar
0
8 katforkat • 20:13, 28.03.2017
Мммм вкуснятина
avatar
0
9 Nastena • 07:15, 29.03.2017
Хозяйка!!
avatar
0
10 Натали • 11:19, 29.03.2017
Молодчинка, умеешь готовить)))!!! flower
1-10 11-20 21-30 ... 111-120 121-127
avatar