menu

Васильева Софья. Мой полезный эко-ужин.
09.03.2017, 08:48

Добрый день.



Наш эко - ужин это греческий салат и тушеные кальмары с картофелем.



Для салата понадобится:




  • помидор;

  • огурец;

  • перец болгарский;

  • сыр Фета;

  • листья салата;

  • масло оливковое;

  • cухарики;

  • немного специй.



 



Для начала все ингредиенты нужно вымыть водой, далее все режем кубиками, добавляем оливковое масло, специи и перед подачей добавляем сухарики.



 



салат – это кладезь всевозможных витаминов, минералов и полезных микроорганизмов. Не зря жители средиземноморья славятся своим долголетием, у них греческий салат на столе не редкость. Ведь в этом блюде – идеальное сочетание вкуса и пользы, оливковое масло славится своим витамином Е.



Мы его очень любим и часто готовим особенно зимой и весной, когда наш организм особенно нуждается в витаминах.



 



 



 



 



 



 



 



 



Для горячего блюда: промываем кальмары, режем соломкой, обжариваем на сковороде с добавлением масла, далее добавить лук и сметану и потушить 15 минут. Отварить отдельно картофель и все ужин готов. В морепродуктах содержится тоже много витаминов, которые полезны для нашего Урала (йод).



Приятного аппетита!





Категория: 4 эко-задание | Добавил: admin | Теги: Рецепты блюд, 4 этап эко квеста, Полезная еда, васильева софья
Просмотров: 425 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 natali16 • 19:53, 11.03.2017
Вкуснятина! Молодец!!!
avatar